揭90后婚恋趋势,女性择偶月收入8千以上

发布时间:2017-11-06 12:59:00 来源:比特网 作者:wang

  越来越多90后人群已步入适婚年龄。在2017年90后逐渐成为了婚恋主力军。现阶段,近四成90后单身人群最大愿望为“脱单恋爱”,其次为“赚钱”,可见摆脱单身已成90后单身人群首要任务。

  谣言:90后越来越宅选择单身

  真相:90后期望摆脱单身

  理想很丰满,现实很骨感,尽管单身男女们热切希望脱单成功,但他们在行动上却南辕北辙。90后单身男女大多都选择宅在家,看电影、追剧、听音乐、看书、做家务、打游、追综艺、健身、加班和网络交友。

  另有三成90后单身男女不愿宅在家,逛街购物和聚餐吃饭为首选消遣方式,健身、参加兴趣圈子活动、唱K、以及摄影采风。正是由于当代90后的生活方式越来越宅,他们的社交方式逐渐向职场和网络社交转化。

  相比于70后、80后倾向于通过亲戚朋友介绍,90后中有76.14%的单身人群表示会通过社交软件、交友网站、婚恋网站等认识新朋友、寻找脱单机会,其中有超半数表示通过网络工具他们结交到了真正的朋友。

  调查发现,90后男女择偶要求大不同。女性希望另一半年龄比自己大3-5岁,比自己高15-20cm,月收入达8000元以上,对方家境比自己好,并认为房子是结婚必要条件。可见特立独行的90后并未偏离谈婚论嫁的“既定路线”。

  在育儿方面,近八成的90后单身男女希望上一代(父母)参与到下一代的抚育中来,而不足两成表示希望仅由自己和伴侣带。尽管希望上一辈在育儿上打辅助,90后单身男女却依旧不愿意婚后与父母同住,尤其是女性。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部