夏季多出汗好排毒?这些部位出汗多有问题!

发布时间:2017-08-09 16:56:00 来源:比特网 作者:shu

  有一个说法,出汗可以排毒。于是在炎热的夏季,大家都认为出汗多没什么问题,还可以排毒。

  但事实真的如此吗?千万别被夏季出汗多给蒙蔽了,忽略了自己本身的健康问题。

  谣言:夏季出汗多没事,排毒?

  真相:

  夏季出汗很正常,出汗也确实可以排毒。但如果某个部位集中出汗或者出汗比其他地方多得多,那么就要注意了。

  1、头部出汗异常,胃火旺

  头部是诸阳之会,阳气本应该是最足的,其固摄力也应最强。一旦头上出汗而全身无汗或少汗,或者经常出汗,或许就意味着阳气有些虚弱,(对于代谢旺盛的儿童来说,头部出汗较多也是正常现象),另外,这还和胃火旺有一定关系。

  2、额头出汗多,肝阳上亢

  如果额头常常出很多汗,中医认为可能是肝阳上亢引起的。

  3、鼻子出汗多,肺气不足

  如果平时鼻子总出汗,说明肺气不足,需要调理补气。西医认为这是免疫力低下的表现,需要提升免疫力。

  4、腋下出汗异常,汗腺过大或饮食过重

  因为腋下分布大量汗腺,所以较易出汗。若汗液分泌过分旺盛,且气味很大,就可能说明日常饮食的味道过重。

  5、手脚心出汗异常,血虚

  若情绪紧张、激动或害怕,手心或脚心就容易出汗,中医认为这是脾失运化、脾胃湿热、血虚的表现。

  6、浑身出汗多,气虚

  无论冬夏,在白天不活动或轻微活动的情况下,常汗出不止。这些人常有身体虚弱、说话语声较低、食欲差、易感冒等特点,中医认为是气虚的表现。

  提醒一下,适量出汗较好,不能一味地追求多出汗,户外活动适宜就行,不要过多。出汗后切忌喝冰镇饮料,要适当补充常温下的白开水或淡盐水,少量多次摄入。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部