大妈高速跳广场舞,被警察严肃教育

发布时间:2017-09-07 14:19:00 来源:比特网 作者:wang

  广场舞是如今中老年人酷爱的一门休闲健身的运动,不仅能锻炼身体活动关键,还可以交朋友,就如同现在年轻人喜欢到酒吧蹦迪一样,老年人也喜欢到广场或空地跳舞。这本来是一件有益身心健康的好事,但大爷大妈们有时候会在不合适的地方不合适的时间跳舞,为公众带来不便。近日,有一群大妈甚至在高速路上跳起了广场舞。

  谣言:大妈聚众到高速路上跳起了广场舞

  真相:大妈们是由于旅游大巴故障停在高速路上,等得无聊下车跳舞

  9月5日下午15点40分,一辆大型旅游巴士从西昌接一群大妈游客回成都,车子开到雅西高速泥巴山隧道南洞口路段时,巴士的轮胎发生故障。巴士停留在原地,附近工作的路政人员打开移动波形护栏,将车辆转移至护栏内。

  大家都知道堵车是一件很痛苦的事,长时间的等待让人觉得非常枯燥无聊,不少司机的路怒症都是这样引起的,而车子故障则更加麻烦,不仅要等待修车的工作人员赶来,还有很长一段修车的时间。

  大妈们不知道这车还要修多久,在那里干待着确实很无聊,于是他们产生了一个以为合理实际上却很危险的想法,就是在高速路上跳广场舞。这个厉害了,但凡考过驾校的朋友们都知道,科目一涉及了很多题目都是警示高速路上的安全问题,当车子出现故障时,人们应及时摆下警示牌,并且离开车子周围,这些大爷大妈倒是好,不仅不走还堂而皇之的在名剑山庄跳起广场舞来。

  一群大爷大妈在高速路上大跳广场舞,场面当然是一时无量,路过的车辆都惊呆了,立即拨打了电话报警,警方接到电话后马不停蹄的赶到现场,一见到这场面也是惊呆了,连忙制止还沉浸在舞蹈旋律中的大爷大妈们。

  大爷大妈们正跳在兴致上,被制止了之后当然不高兴了,警察对她们进行了严肃的教育后,并督促修车单位快点儿把车修好,别再整出啥幺蛾子了。等到了16点30分,旅游巴士终于修好了,警察组织乘客上车返程。

  其实,类似于在高速路上跳广场舞的奇葩事件不胜枚举,合肥市的大爷大妈曾来到大马路上跳舞,河南一景区出现大妈在水中跳广场舞。而郑州还有一起,大妈们竟然在烈士陵园门口跳舞,破坏了烈士陵园神圣肃静的氛围。

  小编认为,老年人交际圈子比较窄,加上身体原因不可能像年轻人一样去酒吧、KTV等夜场玩,跳广场舞是他们难得锻炼方式和交际渠道,年轻人应该理解,不要对老年人跳广场舞过多微词。但老年人也要稍加注意,不能影响公众,更不能扰民,而像在马路上、高速路上跳广场舞的事,更是再也不要发生了。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部