实习护士直播配药,这算劳逸结合还是不务正业?

发布时间:2017-11-02 14:01:00 来源:比特网 作者:se

  实习护士直播配药,在工作时间,还开着直播和网友玩的起劲,这到底是劳逸结合还是不专业?

  互联网的迅猛发展,带来了新的机遇和新的赚钱模式,直播,就是这两年兴起的一种。不少人通过直播,由网友的打赏不仅成了富豪,还出名了,这个时代出名就有商业价值,钱自然也会再生钱,于是小到乡下美食达到精湛手艺,都有主播开启了直播之路。

  然而今天,直播又上了一个新台阶——护士直播!

  医生和护士,在我们的认知中一直有个非常美的形象——白衣天使,因为他们面对最脆弱的病人,让他们变得再度坚强健康起来,这样的职业是神圣的,当然也必须是专业的。那么护士配药时玩直播,如果你看到了,你会不会担心她出错呢?

实习护士直播配药

  谣言:实习护士直播配药,没有违反规定,不会产生什么影响。

  真相:这次护士配药时玩直播事件的主角,还并不是正式工,而是从卫校到医院的实习生。直播引起了许多网友关注,现在医院已进行调查处理,暂停两人的实习工作,并对两人进行批评教育,要求两人作出检查,并将进行处理。

  两个护士直播是火了,一边直播,一边同网友互动,网友虽然喜欢凑热闹,但也是理性的,提醒配药时不怕配错药嘛,女子却很自信,表示她们错不了,专业的。

实习护士直播配药

  互联网的便捷,给每个人一个平台,在直播上,出现了形形色色的直播内容,直播有造人的,秀美裸的,不理性刷钱的,好像总有奇葩的事在这里发生,怪不得大家都守着直播,新鲜的事都在这,谁不好奇。

  直播本身没有过错,是分享自己的内容给所有人的,但如果只是为了吸引眼球,做出一些有违道德和法律的事,网友也会看不过去,网友也是有理性的人,不是娱乐至死的奴人,许多网友表示工作之余玩直播无可厚非,但医护人员的工作和病患的生命安全紧密相关,上班期间玩直播,是拿病人的安危当儿

实习护士直播配药

  如果直播是在自己的私下休息时间,也无可厚非;又或者为了展示护士工作,你模拟工作场景给大家分享,也让人接受。但是在医院的正式工作流程中,插入了直播这样的玩乐环节,实在是不专业。毕竟护士配药时玩直播,这最后配药的结果还是要送到病人手里,既然专业,何必拿病人开玩笑?

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部