家长指示孩子闹机场,只为维权?摊上大事了!

发布时间:2017-09-01 10:19:00 来源:比特网 作者:shu

  家长指示孩子闹机场,只为维权?摊上大事了!

  航班延误的事情很多人可能都经历过,但第一次看到这种维权方式。

  8月23日,南宁机场一航班因为台风的关系无法起飞而延误,一群家长心生不满,为了维权,就指示其未成年的孩子霸占了航空公司的柜台,并在里面玩起了游,航空公司工作完全无法开展。

8月23日,因台风原因,南宁机场一航班无法起飞,一群未成年人在家长的“指示”下抢占航空公司柜台,并在柜台里玩起了游戏。事发原因是因航班受台风影响后,旅客不满航空公司安排,在未经航空公司工作人员允许情况下,强行让孩子进入柜台内。最终,警方赶到现场,劝离进入柜台内的孩子,并对孩子家长进行了批评教育。(8月31日《北京青年报》)

家长指示孩子闹机场,只为维权?摊上大事了!

  谣言:航班延误是航空公司的责任?家长指示孩子闹机场为维权?

  真相:

  首先,该航班临时被取消,航空公司没有责任,因为影响航班起飞的因素是台风天鸽,这是不可抗拒的意外情况。航班取消是对乘客的生命安全负责,也是国际通行规则。家长指示孩子闹机场是不占理的。

  其次,熊家长摊上大事了。

  以如此错误的维权方式,唆使三观正在形成中的未成年孩子大闹机场,给孩子形成了一个错误认知,把“低素质”表现到了极致,不得不说这是在坑害孩子。家长们,懂不懂言传身教的意义?

  另一方面,其实让自己的孩子霸占柜台、干扰航空公司的工作已经涉嫌扰乱公共秩序,理应依法予以处罚。且就算孩子“不懂”,家长也负有监护责任,无论是指示还是看管失误,都要承担法律责任。所以别把未成年当“武器”推在前面挡法律。虽然这一次民警只对涉事家长进行了批评教育,也是考虑孩子的因素,但熊家长们应该考虑考虑,下一次这种宽容还会不会出现。

 

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部