看看这些奇葩的汽车召回事件,是不是令人脑洞大开

发布时间:2017-10-23 10:03:00 来源:小万 作者:佚名

汽车召回现在已经不是什么新鲜事了,广大车主对汽车召回的态度也从最初的抵制、谩骂逐渐转变为理解与支持。汽车作为一种机械产品,在制造过程中会有各种协调、匹配、妥协,那么就一定会有这样或那样的缺陷,如果这种缺陷事关车上乘员的人身或财产安全,那么就必须将其消除。有些缺陷在设计、制造过程中能够及时发现,及时消除,但有些缺陷却只有在汽车使用过程中才会发现,那么就必须通过召回来消除隐患,以确保汽车乘员的安全。比如前段时间大规模召回的高田气囊事件,这几天的大众灯光事件,都是在汽车使用中发现了缺陷,然后在事故没有大规模爆发之前就召回消除隐患。所以,汽车召回其实是一个好事,它体现了厂家负责任的态度和解决问题的能力。一般的召回事件都是涉及到人身安全,但有些召回事件的原因就太奇葩了。今天老侯就来给大家说几个奇葩的召回事件,理由奇葩,处理方式也不平常。

沃尔沃

召回理由:提示贴纸缺失

召回车型:进口2017款XC90车型

召回数量:42辆

召回详情:

此次XC90缺失的那张提示贴纸,其实是指副驾驶侧遮阳板化妆镜盖上的安全气囊警示标签。尔沃解释是由于供应商问题,副驾驶侧遮阳板折叠后缺少了可视的安全气囊警示标签,存在安全隐患,所以发起了此次召回。这个贴纸存在的意义是为了提示车主不要让孩子坐在副驾驶位置。因为副驾驶位有安全气囊,一旦发生车祸,坐在副驾驶的小孩,即便坐在背向式安全座椅中,也会被弹出的气囊伤害。

如果车上没有这张安全提示贴纸,粗心的父母也许真的会将孩子放置于副驾驶位,发生事故时会伤及孩子。提示贴纸的存在,将有效降低此类安全隐患。但广大车主认为,沃尔沃此次召回更多的是在保护自己。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部