隔夜茶不能喝 ?喝茶的禁忌你知道吗?

发布时间:2017-11-14 09:37:00 来源:王伟名 作者:佚名

在闽南地区你会发现,家家都有一套茶具,它们每天都会喝茶。常喝茶不但可以美容,而且还会抗衰老。我们茶的种类有很多,每种茶都有这不一样的功效。喝茶是一件美事,但是喝茶也是有一些禁忌存在的,比如说隔夜茶不能喝,喝隔夜茶反而会危害健康。下面就跟大家详细讲讲关于喝茶的禁忌,多学总是有好处。

喝茶的七大禁忌

1、新茶不要喝

很多人在茶叶采摘的季节都会大量的购买新茶,但是也有不少人喜欢去年的老茶。其实新茶是不能喝的,想喝至少也要存放一个月。因为新茶所含的醇类相对于老茶来说要多很多,这种物质是刺激胃黏膜的主要元凶,容易造成胃部不适。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部