现宝马城管执法车?官方:“躺着也中枪”

2017-08-09 16:35:00 作者:Vicky 分类 : 比特网

现宝马城管执法车?官方:“躺着也中枪”

现宝马城管执法车?

  “厉害了,南马龙县惊现宝马7系城管执法车。” 8月8日,一段云南马龙街头现豪华宝马轿车悬挂“城管执法”字样号牌的视频流传在朋友圈,引发网友热议,有人说,现在的城管都这么有钱了吗?都开宝马上班了。那么,真相真的如此吗?

  谣言:云南现宝马城管执法车

  真相:城管部门并无此车

  揭秘真相:

  8月8日中午,网友“云南烟云”向云南网爆料称,在云南曲靖马龙县星乐山水苑小区前的路边停车位中,现宝马城管执法车,因为车位中停放着一辆崭新银灰色宝马7系小轿车,车牌上标有“城管执法”的字样,此款车是德国BMW公司生产的一款高端豪华轿车,属于“宝马7系”,仅在德国本土生产。

  8日下午,马龙县委宣传部官方回应:城管部门并无此车,系一驾驶员为逃避交通违法处罚,从网上购买了用于遮挡号牌的“城管执法”字样布条。马龙县相关部门在当日的巡查中发现了该问题,并于12点10分对该车依法进行扣留。

  现宝马城管执法车?官方:“躺着也中枪”

现宝马城管执法车?

  经查明,马龙县城市管理部门无宝马车,也无该号牌车辆,该车并不是网上传闻中所说是城管执法车。该宝马车车主系马龙县通泉镇南门街居民张某某,借给袁某某(无业人员)驾驶,驾驶员为逃避交通违法处罚,在车牌上违法悬挂“城管执法”字样,公安部门正在依法进行处理。宝马车上遮挡号牌的印有“城管执法”字样的布条是驾驶员个人从网上购买。

  据当地接近政府的知情人士向记者透露,该驾驶人员并无亲戚朋友在当地城管部门任职,城管这次属于“躺着也中枪”。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。