华裔女演员改姓氏,种族歧视是好莱坞公开的秘密

发布时间:2017-09-04 14:51:00 来源:比特网 作者:se

  华裔女演员改姓氏,一切皆因为“种族歧视”其实是好莱坞的潜规则?种族歧视,许多人认识到这个词语,大概都源于美国社会白人对于黑人长达百年的歧视。尽管如今,随着黑人地位的提高、美国社会平等意识的觉醒,似乎这样的歧视早已没有过去那么严重,但其实,人们的固有观念和白人天生的优越感,依旧根深蒂固在美国社会,尤其是上层社会。

  作为全球最大的造星电影工厂,好莱坞似乎就有这样默认的公开的秘密,而这样的轻视,针对的则是黄种人。

华裔女演员改姓氏

  《神盾局特工》从2013年到现在,已经更新到第五季里,里面有一位华裔女演员颇受大家喜爱,就是克洛·贝内特,她是一位中美混血,然而最近她却透露了自己在好莱坞打拼却不得不更改姓氏的故事。

  谣言:华裔女演员改姓氏,因为不想被看做中国人,为了自己的事业顺从好莱坞的歧视压迫。

  真相:克洛·贝内特稍有名气之后,一直在借用自己的名声和平台,在好莱坞发表反对种族主义的言论,与“种族主义”抗争着。

  克洛·贝内特的父亲是中国人,母亲是白种人。她以前曾在中国从事过歌唱事业,用的是她的真实名字汪可盈。

  后来进军好莱坞,使用英文名的时候,却被要求不能用“汪”这个好莱坞不太喜欢的中国姓氏,为了先在事业上有成绩,她使用了如今这个名字。

  正如前段时间被曝光的章子怡的采访一样,黄种人在好莱坞似乎一直不受重视,好莱坞电影中很少有亚裔演员、角色和故事情节。当在电影或电视剧中含有亚裔角色或相关主题时,故事情节通常聚焦于白人角色或调整内容让白人演员来担当。

  这也是由于好莱坞是美国的好莱坞,美国人喜欢看的、美国文化接受的其实确实也是以自己作为主角的,关注美国社会、超级英雄这一类和他们的文化密切相关的主题。因此,脸谱化亚裔角色也就变成顺理成章的事了。

  不过华裔女演员改姓氏,克洛·贝内特并不是崇洋媚外,她明确表示了自己爱自己的血统,也会与不该存在的偏见抗衡。

  在好莱坞打拼并不容易,作为亚裔就更是艰难,还愿意公开为亚裔发声,只希望克洛·贝内特的星途能稳健的走下去!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部