航班上充电宝自燃,真的这么危险?别太惊慌!

发布时间:2017-08-02 17:17:00 来源:比特网 作者:se

  充电宝,这个在我们生活中非常常见的用品,很多人日常都会使用。

  但是它似乎和飞机有些“八字不合”?

  充电宝在飞机上出问题的事故,也不算多稀奇了,近日,航班上充电宝自燃就又上了热搜。

QQ截图20170802150718

航班上充电宝自燃

  7月31日,南航CZ6163航班(北京-杭州)在滑行过程中,一名旅客的充电宝发生冒烟。事发时飞机已经上跑道等待起飞。

  后来不得不重新派安检部门重新现场核查,最后核实旅客携带的充电宝,各项标准都符合运输标注,最后航班正常推出,但也因此这次原定18时35分起飞的航班,延误了两小时,实际起飞时间为20时48分。

  谣言:充电宝会在飞机上自燃或者爆炸,禁止飞行携带充电宝。

  真相:民航局的《关于民航旅客携带“充电宝”乘机规定的公告》中,对于常见的充电宝,只要达标,可以带,但只能随身带,不能托运,锂电池在低温高压下不稳定,易爆炸,不过放心,在机舱这类衡压环境下是很安全的。

  那么,关于充电宝和航空飞行,具体的规定有哪些呢?

  都能在手提行李中携带、或者随身携带,严禁在托运行李中携带,且每名旅客不得携带超过两个充电宝。

  而如果不符合标准,就不能登机。

  《中国民用航空危险品运输管理规定》,旅客携带充电宝乘机应遵守以下规定:

  一、充电宝必须是旅客个人自用携带。

  二、充电宝只能在手提行李中携带或随身携带,严禁在托运行李中携带。

  三、充电宝额定能量不超过100Wh,无需航空公司批准;额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个充电宝。

  而如果你“三无”充电宝,则安全性没有保障,是绝对不能带上飞机的,而三无产品,就是未表明额定能量同时也未能通过标注的参数计算得出额定能量的充电宝。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部