请假陪病狗被扣薪,公司竟被法院罚款

发布时间:2017-10-13 14:37:00 来源:比特网 作者:se

  请假陪病狗被扣薪,员工告到法院,法院却让公司把薪水补给职工,原来这还不合法?

  现在社会,都市中养宠物的人越来越多,许多上班族两点一线的生活中,都多出了一项遛狗逗猫的流程,给自己的生活增添了不少趣味。但是宠物就是宠物,尽管和人的感情可以很深,但是毕竟法律地位是和家人朋友不一样的。

  不过,前两天就有一个养宠物的员工,请假陪病狗被扣薪,没想到最后这被扣的薪水被法院判补上了,难道陪病狗还能请带薪假?一起来看看

请假陪病狗被扣薪

  谣言:请假陪病狗被扣薪,这类假期是不能有薪水的。

  真相:这件事的主人公是一名罗马的女士,她因为自己最爱的宠物狗要做手术,就请了假,而这个假自然是没有给她算薪水的。

  原本她以为能申请带薪假期2天,结果公司却并没有批,后来听到动物保护协会的建议,接受了他们的法律支持。

  最后,上诉法院,而法院判把这2天扣掉的薪水补上,因为宠物急病需要照顾,而没有通过养宠物盈利生产的这位女士,显然是这个把宠物当做家庭成员来看,照顾急需手术的家庭成员,是应该给带薪假的。

  不得不说,国外对于动物法权似乎又前进了一步。

  未来如果真把宠物急病也能加入劳动法请假的规章制度里,不知道有多少人会欢喜呢?

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部