美女白领辞职回农村,做农庄的少庄主

发布时间:2017-10-20 14:00:00 来源:比特网 作者:wang

  今天要说的主人公是一位美女白领,她比其他白领更出众的不只是颜值,还有勇气与毅力,今年7月,她辞掉年薪超过20万元的工作,回到怀柔老家帮助父母经营自家农庄,养鱼、做农活和招待游客,不少朋友称她为“少庄主”。

  谣言:富二代女白领辞职回家管理大生意

  真相:家里农庄生意收入远不如白领年薪

  晓雨从小在山区长大,小时候的愿望是走出去,到城里努力工作,从北京工商大学管理专业毕业后,晓雨进入一家世界500强公司,之后又陆续跳槽到,7年下来,晓雨已经在一家互联网公司做到了主管,年薪20万。

  晓雨说,长期高强度工作让她的身体难以承受压力,而且经常失眠,特别疲惫。那段时间恰巧看到一些回乡创业的消息,“正好家里有一个农庄,父母两人长期经营也比较辛苦,就开始考虑辞职回去了。”

  周围朋友表示支持,晓雨的父母虽然不忍女儿放弃体面的工作,但听完晓雨今后的打算,最终还是支持她,就这样,年薪超过20万的80后女白领辞职回乡,成为了自家农庄的“少庄主”。

  目前,晓雨三个月的个人收入还不足万元,但她不后悔,“我回家是追求另一种幸福感”。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部