被虾刺中险被截肢 小伤口真的无需重视吗?

发布时间:2018-06-07 15:55:00 来源:比特网 作者:Vicky

  被虾刺中险被截肢,这样的事情如果不是真实发生在姚先生身上,大概他一辈子也不会相信,被对虾轻轻刺破了手腕,竟然会严重到要截肢的地步。

  那么,生活中,被虾蟹轻轻刺了一下,不痛不痒没有出血,这样的小伤口真的无需重视吗?

  谣言:被虾蟹轻轻刺一下,小伤口无需重视

  真相:被虾刺中险被截肢,小伤口也需要重视

  做了20多年水产养殖生意的余姚人姚先生,主要从事虾蟹的贩卖工作,平时也经常工作在第一线,挑选新鲜虾蟹分框装好。因为虾蟹是活的,时不时地会把自己的钳子、触角、硬壳戳进姚先生手里。但是干这一行,也没办法避免,因为没有流血,被姚先生看做是小伤口,也没有引起重视,直到2015年10月。

被虾刺中险被截肢

  2015年10月,姚先生像往常一样挑选虾蟹,不小心被对虾刺破了手腕,但是并没有引起姚先生的注意。一个星期后,姚先生发现自己的右腕关节开始持续疼痛,小拇指和大拇指变得肿胀,还有流脓的情况。于是姚先生在当地医院去就诊,原以为是类风湿关节病,结果用药后没有一点好转。

被虾刺中险被截肢

  2个月后,姚先生住院治疗,住了近一个月的院,症状稍微好点。就这样过了半年,姚先生的病痛依旧没有变好。手臂上的黑斑还越长越多,这可把他吓坏了。半年后,姚先生去了杭州一家医院,检查显示,姚先生右臂的情况可能要截肢。

  这家医院检查发现姚先生手腕脓液抗酸染色体阳性,也就是说这并不是类风湿病,医生诊断,这迁延不愈的疾病,是结核杆菌感染。又过了两个月,姚先生生病已经快一年了,他来到了浙江大学医学院附属第一医院就诊。

  终于,在这家医院,姚先生的病情得到了有效控制。综合多方面检查,姚先生被确诊为海分枝杆菌感染。这个病不多见,病人大多是有海产品接触史,比如海钓爱好者、菜场小商贩等。

  被虾刺中险被截肢,小伤口也值得重视。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部