卖烧饼攒下7套房,月入3万看不起90后

发布时间:2017-09-05 10:35:00 来源:比特网 作者:se

  卖烧饼攒下7套房,挣的钱多就觉得知识是没用的?一个烧饼,成本很低,售价也很低,还能靠卖烧饼攒下7套房?浙江金华的杨师傅真的就做到了,他8年来,就靠着做烧饼的手艺,赢得了许多吃货的推崇,月入3万不说,还能攒下7套浙江的房产,自己的烧饼店面还没算在里面,怎么样,是不是很服?

卖烧饼攒下7套房

  8年前,从一个对烧饼一无所知的普通人,到现在,杨师傅靠烧饼发家致富,说到烧饼他满脸骄傲。而在他讲述自己的故事的时候,就提到给他打工的90后,字里行间似乎都是对于90后年轻人的不满?

  谣言:卖烧饼攒下7套房的杨师傅,看不起90后。

  真相:杨师傅如今的烧饼店,抛去成本等开销,月入3万,而曾经就有不少年轻的90后想要跟着他学手艺打工。

  而最终,留下来的人寥寥无几,要么就是嫌弃3000多的工资太低,要么就是认为做烧饼简单无趣,在店面里待不住。

  “相比起来,年轻人更愿意做送外卖这一类的跑腿工作。”这是杨师傅的理解,其实他并没有对年轻人存在偏见,他自己的孩子如今对烧饼这门手艺也并没有多大兴趣,而他也等着转型,引入更多早餐小吃,等过几年再把手艺传给下一代。

卖烧饼攒下7套房

  如今的年轻白领们,时不时就要被煎饼大妈、烧饼大叔打击一番,月入3万,别说3万,上万都是许多白领们还尚未触及的门槛。这类新闻多出来之后,就有声音说“读什么清华北大,做小吃就能赚大钱。”对于这样鼠目寸光的说法,小编也只能无奈一笑。首先,我们不能否认别人辛苦的劳动得来的报酬,这只能说明,这是社会饿不死勤快人。但是只顾眼前这些钱的小利,就把自己局限在1米高的天花板里,做重复而机械的工作吗?读书的追求,是让头上的天花板变高,让你的可能变大,让科技武装自己。

  卖烧饼攒下7套房,传统的手艺不能丢,勤劳的品质不能忘,或许你的收入还仅为他们的十分之一,但相对于他们的天花板,你们拥有的是整个天空。个人的追求和社会的发展,并不是“收入”这两个字能简单概括的。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部