郑州惊现地震云,与九寨沟地震有关?

发布时间:2017-08-09 12:08:00 来源:比特网 作者:shu

  8月8日晚21时19分,在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,已造成一定程度上的伤亡。

  而地震消息出来后,郑州提前出现地震云的消息又刷爆了朋友圈。

郑州地震云,与九寨沟地震有关?

  8日上午8时许,河南网友@海鹏鹤在郑州出差,看到天空中的彩后,觉得跟之前网上看到的“地震云”很相似,于是就发布微博求助询问。

郑州地震云,与九寨沟地震有关?

  咦?大家纷纷疑惑,一个网友预测的竟然比地震局还准?且早13个小时?

  一时间网上出现了很多“先知”,分析地震云蔓延方向,最后指向云贵川地区。说得头头是道,那么这个地震云真的能预测地震吗?靠谱吗?

  谣言:地震云能预测地震?

  真相:

  地震局地震应急技术中心一位管姓副主任表示,本身“地震云”与地震有无直接联系,目前业内还未定性。而且,郑州距四川很远,郑州出现疑似“地震云”的情况,跟四川晚间的地震不会有对应关系。

  其次应当了解,地震的预警信息和地震预测是两码事。目前我国特别是四川地区在地震发生后的预警发布方面已经有了较高的水平。所谓地震预警是在地震已经发生后由仪器自动根据地震波的传播特点,向地震波影响的区域发送短则几秒长则数十秒的预警报告,在地震波到达前争取这点时间用于避难。这是科学有效的防范地震灾害的手段。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部