北京降雪,这到底是不是北京2017年的初雪?

发布时间:2017-10-10 17:56:00 来源:比特网 作者:Vicky

  国庆大假后第二天,北京降雪刷屏了!

北京降雪

北京降雪

  据悉,10月10日早晨,北京延庆西北部的小海坨山、佛爷顶和门头沟灵山传来降雪的消息。网友纷纷表示,北京今年的初雪比以往来得更早了一些,然后都不自觉地哼起了刀郎曾经那首神曲《2002年的第一场雪》。但是,事实上,这真的是北京的第一场初雪吗?

北京降雪

北京降雪

  谣言:10月10日北京降雪,是北京地区的初雪。

  真相:今日只是北京山区降雪,并不是初雪。 

北京降雪 

北京降雪

  据气象北京介绍,北京的“初雪”有严格标准:当全市20个人工站中多于10个站点观测到有降雪现象;或者城区5站(朝阳、海淀、丰台、石景山、观象台)均观测到有降雪现象;或城区5站中的3个或以上站点观测到有降雪现象,且至少1个站降雪量≥0.1毫米时,才能将该场雪定为初雪。目前降雪主要出现在山区,平原地区未观测到降雪,所以今天还不算是北京2017年冬季的初雪日!

北京降雪

北京降雪

  那山区10月飘雪异常吗?气象部门介绍,以2022年北京冬奥会赛地之一的延庆小海坨山为例,其海拔2199米,气温比平原地区低,加上连着两日降雨降温,达到了积雪条件。在延庆,每年11月至来年的5月,都会出现“海坨戴雪”景观。所以,这是正常的。

北京降雪

北京降雪

  北京降雪,虽然不是初雪,但看到美丽的雪景,心情也是好了很多。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部