39名大学生被诉,换手机号前还有这些事要做!

发布时间:2017-08-21 09:55:00 来源:比特网 作者:se

  39名大学生被诉,似乎都和毕业换手机号有关?

  前几天,北京青年报刚刚发布了数据,在北京读大学的大学生们,有30%的每月生活费超过1600元。要知道,我们的首都北京,其实贵在房价和房租,物价还是非常接地气的,而大学生们的住宿费解决了,每个月还有超过1600的花销,其实并不少。除了吃饭,大部分人的开支都在穿衣和社交娱乐上,而这些人里面,如果父母是按照每月给他们打钱的模式,很多人都会选择互联网借贷,这就不得不提到校园贷了,也是长沙39名大学生被诉的原因。

39名大学生被诉

  校园贷,是一个近年来专门针对在校大学生新兴起来的贷款模式。

  借贷的方式和手续非常简单,只需要提供自己的身份证和学生证,就可以办理100到5万元不等的贷款。而在贷款的个人资料中,就会有你的手机号需要填写,因此,39名大学生被诉,也是由于大学毕业之后,换了手机号,每月期限到了之后联系不上人,最后被金融公司起诉。

  谣言:学生期间的贷款,只要最后还清,并不会对信用有什么影响。

  真相:更换手机号之后,一旦错过还款日,产生记录对以后的房贷、车贷、甚至买保险都会有不良影响,甚至无法贷款。

39名大学生被诉

  许多大学生对于校园贷也了解的不算清楚,有时候大大咧咧马马虎虎,对于这种事也并没放在心上。尤其是即将毕业的学生,更换手机号频繁,或许并没有想到贷款的事项。一旦金融公司联系不到人,就可能向法院提起诉讼,最终影响你自己的信用,而对于未来进入社会,这次的不良记录,其实是会产生影响的。

  贷款的时候,一定要记住自己的还款期限,如果这期间会变更电话号码,也要与金融公司登记的个人信息做变更。

  一个小小的大意,最后权益受到损害的还是自己!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部