华为年终奖1500亿系谣言?且看今年龙虎斗

2016-12-07 09:33:00 作者:嘉树 分类 : 比特网

  近日网上疯传华为今年的年终奖为1500亿元,毕业三年的新员工都可以拿到15-18万元,老员工更是能拿上百万年终奖。一时之间,惊呆了广大网友!

http://news.cnhubei.com/xw/gn/201612/W020161206253141794261.jpg

  但对于这么大一笔数字金额,很多人还是心存疑虑的,1500亿可不是个小数目,这个年终奖消息到底是真是假?

  对此,华为内部员工站出来,表示这明显是在造谣。

  从华为近年来的销售数据也可看出端倪。2014年,华为营收2882亿元,净利润279亿元;2015年全年总收入为3950亿元,净利润369亿元左右人民币。以2015年的赚钱能力来说,华为等于白干三年给员工发年终奖;而华为2015年底预测了2016年36%左右的增长率,虽然华为2016年上半年就实现了40%的增长,不过要达到1500亿元的年终奖,还是天方夜谭。

http://fwimage.cnfanews.com/weixinimg/2016/20161205/pFgEYY3zZKlMNRbWEEadsxNsNLqyd9Tick2oC1FHaSicxEic7osno3caOcIp31ica8fhobxroVIjCnxjiaCeORaNJEA_640

  华为年终奖究竟能有多少?2014年的数据是125亿左右,这是华为CFO孟晚舟亲口说的。虽说今年年终奖达不到1500亿元人民币,但华为的年终福利是真的慷慨到没话说。任正非说“钱给多了,不是人才也变成了人才”,历年华为分红都是秉持着“豪气”的原则进行的。虽然年终奖1500亿的说法属谣言,不过毕业待在华为三年的员工能拿到十几万的年终分红却是属实,从去年的年终分红中就可看出。如果表现优秀或者升级了,更多分红都有可能拿到。各地区副总裁级别的员工甚至可能拿到500万元,据说这部分员工超过1000人哦。

  华为的年终奖已经够让人惊叹了,不过不要忘了下面这些公司,在今年的年终奖方面,肯定又是一场龙争虎斗!不信让我们回顾一下去年他们都发了多少。

http://www.qingdaonews.com/images/attachement/jpg/site1/20161118/0026c77e6d1a19991beb5c.jpg

  阿里巴巴阿里员工自爆,一个月薪2万的员工,年终能拿到15万的年终奖,加上3000股股票,折合下来约为100个月的工资。100个月工资有多少,自己算吧。

  百度2014年,百度的最高年终奖为50个月工资,按照在百度工作一至三年的薪水来计算,年终奖差不多100万元,而且这还算是比较少的,不少百度员工的薪水都比这个计算数字高上数十倍。这么高的年终奖,缴多少个税都心甘情愿啊!

http://www.sxdaily.com.cn/NMediaFile/2016/1206/SXRB201612060851000412944749027.jpg

  腾讯2015年圣诞的时候,腾讯推出了38888元现金超值奖、超级大奖价值25万元的北极双人极地游的特别心愿奖,还有各种几百上千的现金奖,腾讯各个事业群还有单独的年终奖。业界一直盛传腾讯业绩好的部门有24-48个月工资作为年终奖,传说深圳DNF游部门年终奖高达60个月,QQ飞车团队50人分2亿奖金都真实发生了。

  唯品会:唯品会也是壕,年终奖直接送豪车!

  ……

  今年的年终奖相信又是一场精彩的比拼,比拼结果如何,咱吃瓜群众们拭目以待吧。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。