西安用餐者逃单达6万,因地震店家只能表示理解

发布时间:2017-08-10 13:23:00 来源:比特网 作者:wang

  一说到逃单,可能大多数人会马上联想到吃“霸王餐”的,这些吃饭不给钱的食客不仅会受到法律的制裁,更会受到道德的指责,然而逃单有时候也是可以被人理解的,比如在非常紧急的关头,来不及付账就走,回头再来结也是可以的。

 谣言:西安用餐者逃单达6万之多

  真相:地震原因,来不及结账是可以理解的

  就在两天前,也就是8月8日21点42分,九寨沟县发生7.0级地震(为四川和九寨沟的同胞们祈福),四川部分地区都有震感,而毗邻四川的西安市震感也很明显。

  当时西安市小寨寨格里有不少食客正在用餐,地震发生时,正在吃饭的用餐者们受惊慌忙逃出饭店,然而当短暂的震感消失之后,几乎没有顾客再返回餐馆结账,于是乎近40家餐厅出现严重单损,逃单餐款达6万元之高。

  其中有的餐馆损失一两单,这倒也不所谓,但有的餐馆损失近30多单。比如其中就有一家名叫“黄记煌三汁焖锅”的商家,当时吃饭的有33桌,出现震感后,顾客全部跑出,最后只有三桌返回付了钱。

  这就有点儿过分了,地震发生时惊慌逃出顾不得结账是人之常情,震感消失后依然不敢进入商场也可以理解,但第二天明明已经确认安全了,这些临危逃单的用餐者为什么不回去结账,即便因为没吃完不愿意全款付账,也可以和店家商量着对半结算。

  某餐馆负责人曹建东说,除了少数人回来结账,其余的都称为单损,店里未付款的有六七千元。店家表示地震时逃单是可以理解的,危急关头当然安全第一,也不强求顾客回来结账,毕竟客人没有吃完,没有享受到餐厅完整的服务。

  但小编认为,餐厅运营也是有一定成本的,吃饭付钱也是天经地义的,希望食客们还是能够回去结算一定比例的饭钱,帮助餐厅挽回一定的损失。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部