出汗越多越健康吗?这到底是真是假?

发布时间:2017-12-26 18:06:00 来源:比特网 作者:Vicky

  出汗是人类身体很正常的反应,能够帮助身体排毒。那么,是不是出汗越多就越健康呢?这个说法到底正不正确呢?

  谣言:出汗越多越健康

  真相:出汗越多并不一定越健康


  身体出汗,一般有几种情况,一种是正常运动下,身体得到锻炼,会出汗;另一种是天气太热,或者是感冒发烧。如果平时在没有运动或者气温也不高的情况下,老是出汗,那么就需要注意了。

  先来说一下运动出汗,是不是出汗越多越健康呢?其实不然。专家表示,人体的汗腺分为活跃和保守型两种,这与遗传和分泌有很大关系。对于不喜欢出汗的你来说,可不能强求自己的身体。运动出汗后很多人急于脱减衣物,但此时的毛孔扩张会让凉湿之气趁虚而入。中医常讲,当风邪侵袭人体后,侵犯上焦肺,人体最易感染肺炎等疾病。

  再者,如果没有经过激烈运动,就容易大汗淋漓,从中医来看,这可能是气虚的症状,并不是健康的表现。出汗的时候毛孔张开,一旦“开合失职、统摄无权”,出汗就可能不是一件有益的事情,反而会使人容易感冒,出现关节疼痛、免疫力下降等不良症状。

  最后,如果老是某个地方出汗特别多,也是不正常的,有些人总会冒冷汗,或者虚汗太多,这可能是身体在暗示我们,可能是某些部位出现了问题,要特别去注意了!

  综上所述,出汗越多并不一定越健康,要想拥有一个健康的体魄,就应该多关注自己的身体。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部