女子不吃晚饭天天锻炼一斤没瘦,这是为啥?

发布时间:2017-08-30 17:59:00 来源:比特网 作者:se

  不吃晚饭天天锻炼一斤没瘦?真是闻者伤心见者流泪!

  正是夏天,人的食欲应该是一年四季中最差的时候,利用这个时间不吃晚饭天天锻炼,结果阿玉坚持了一个月,发现一斤没瘦,挫败感也太强,于是借酒浇愁。27日晚上,在发现自己一斤没瘦的情况下,阿玉喝起了酒醉倒路边,最后民警发现,才把她护送回家。

  别看这个新闻听起来这么搞笑,实际上,这事情要真的发生在你身上,那也是够扎心的了。控制自己不吃晚饭,天天锻炼,一个月的坚持,没半点成果,真真是心碎到要买醉!

  那么,这种减肥方式为什么会没用呢?

  谣言:不吃晚饭天天锻炼,减肥肯定没问题。

  许多人都认为,晚饭,是最容易让人发胖的一餐饭,而不吃晚饭天天锻炼,这肯定是能瘦的!

  真相:不吃晚饭加上一点锻炼就瘦?那可不一定哦!

  一顿晚饭不吃少不代表卡路里摄入少,减脂,可不是仅仅不吃晚饭就能做到啊。

  有的人想着不吃晚饭,那么早午饭就一定要多吃一点顶饱,完全没有达到减少摄入量的目的。

  医师表示:古人过午不食的理念已经不适合现在的人了。现在的人夜间活动量比较大,长期不吃晚饭会造成肠胃受伤。

  而且,过了中午就不吃饭,那么我们的身体将有14个小时属于空腹状态。这么长时间的空腹,会让我们的身体认为是在闹“饥荒”,从而主动进入饥饿状态。

  在饥饿状态下,饮食摄入热量将更容易被转化为脂肪储存。也就是说第二天的早餐午餐将更容易转化为脂肪,这就与减肥背道而驰了。

  这样下去,不仅胃会受伤,中枢神经也可能受到伤害,最后一点点的运动,也并不能帮助你。

  科学的减肥,应该三餐按时,不过每餐都保持7分饱,不要暴饮暴食,既不利于身体健康也不利于减肥的稳固。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部