残疾男子乱坟岗上养猪,家产千万成人生赢家

发布时间:2017-09-06 16:12:00 来源:比特网 作者:wang

  如今社会对残障人士的帮助越来越多,不少因天生或后天意外导致缺憾的朋友,在社会上也能够独立生活养家糊口,更有不少人凭借自身努力和各界帮助,逆转了人生发家致富,成为人生赢家,苏宏星就是这样一个不幸运的“幸运儿”。

  谣言:苏宏星迷信故意乱坟岗上养猪

  真相:苏宏星是在坟堆旁的房子里养猪起步,后来才扩大

  2000年,苏宏星曾在宁波一家毛绒厂当车间主任,年轻有为的他可谓风光无限。8月的一天,一场意外,他的左臂被机器轧断,高位截肢。之后,他拿着赔偿金和攒下的积蓄,到安徽养起了大白猪。然而那时正值猪肉市场的低迷时期,初涉市场的他不仅赔得精光,还欠下了9万元。

  妻子与他离了婚,将刚出生45天的女儿留给了他。意外致残,创业失败,妻子离去,深感人生坎坷的他陷入了绝望,于是给陪伴自己的土狗取了个名字叫作“无情”。他说:“那个时候,真的感觉这个世界,无情又现实。”

  2010年,村民们意外发现,山坳里无人敢去的乱坟岗突然多了一个“独臂大侠”。苏宏星还清了债务后,搬回村里住在坟堆旁的破房里养起猪来。关于这个荒无人烟的乱坟岗,有很多可怕的传闻。苏宏星说:“当时也很害怕,割草的时候我经常能看到地上的头盖骨和牙齿。”

  苏宏星虽然从前创业失败,但这次他还是决定养猪,不过是养香猪,他从广西买了一批“泰国”香猪带上了乱坟岗。不久把新生的20多头小猪全卖到了宠物店,不料顾客找上门来投诉:宠物香猪被买回去后,竟然长到了100多斤!

  原来他卖出去的小香猪不是正宗的泰国香猪,而是会长大的巴马香猪。吃一堑长一智,苏宏星又花钱买了一批正宗的泰国香猪开始贩卖。为了让香猪有更好的销路,苏宏星在网上开起了宠物香猪专卖店。

  后来苏宏星的香猪产业链逐渐完善,成立了“香猪合作社”,从香猪的饲养、饲料的配制到烤乳猪和火腿的制作,他都有所涉及。2016年,香猪合作社发展到了260多家,总营业额达到了3千多万。

  经过这些年来的打拼,苏宏星总算是拨开雾见青天,不仅逆袭成了千万富翁,也收获了自己的爱情,所以说,人到任何时候都不要放弃生活下去的希望,尤其是你以为到了绝境的时候,希望可能就在眼前,只要你肯努力,不放弃,就会有未来。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部