关节炎是冻出来的、螃蟹“注水”能增重?

发布时间:2017-11-13 10:19:00 来源:雨晴 作者:佚名

关节炎是冻出来的、螃蟹“注水”能增重……近日,由北京科协、北京网信办等单位指导,北京科技记者编辑协会、北京地区网站联合辟谣平台共同发布的10月“科学流言榜”新鲜出炉,不少看似“常识”的说法也上榜,令人直呼上当。 孕妇要穿防引力波辐射服?

真相:引力波无法屏蔽但影响甚微

自引力波被发现以来,网上不少商户看准商机迅速推出“由高科技纤维制成的防引力波辐射吊带背心”、“高科技银纤维背心”等花样繁多的“防引力波辐射服”。

网络

不过,中国科学院高能物理研究所研究员张双南说,许多人只要看到“辐射”这两个字就会产生“恐慌”。他们的逻辑是,既然引力波已经到达地球了,当然要想办法防引力波辐射,而专门针对孕妇的防引力波辐射服几乎最为畅销。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部