智商130成绩差,竟然是因为这孩子有这病?

发布时间:2017-10-17 15:06:00 来源:比特网 作者:se

  智商130成绩差,这听起来也太不合理了,结果去医院检查,身体健康智商高的孩子却有这样奇怪的病。

  如果一个孩子成绩一直不太好,大家很容易想到的理由就是,孩子反应不是那么快、没有那么聪明,而智商如果有130,相比起一般人大概90~110的成绩,这已经是一个非常高的分数了,这样的孩子毫无疑问,反应、脑袋都是非常聪明厉害的,但是她的成绩却很差,这是什么原因?会存在这样的情况吗?

智商130成绩差

  杭州的小娟,就是这个故事的主角,她今年上小学三年级,但是成绩却让家里人十分忧心,无可奈克找不到原因的情况下,就把小娟带去了医院检查。

  谣言:智商130成绩差,因为智商对于成绩来说没有什么帮助和因果关系。

  真相:小娟拥有130的高智商,但是成绩却不好,并不是智商对于成绩没帮助,她有着这样的先天优势,却也有一个先天劣势对抗,那就是一种安静的“多动症”。

  在杭州医院的学习困难咨询门诊上,医生对小娟做了测试和检查,她做的智力测试得分相当高,超出同龄人水平很多,而且在这个年纪很多人连时间线都理不清楚的时候,喜爱历史的她却能把古代史记得清楚明白,天赋很高,根本不应该成绩不好。

  医生接着又对她做了针对多动症的测试,才揭开谜底——她患有多动症,一个文静的小姑娘,居然患有多动症?

智商130成绩差

  多动症在很多人心里,都以为是一种孩子一刻也停不下来,就喜欢动来动去,因此做事没把饭静心安心,成绩容易不理想。但是其实,过于安静的孩子,也有可能患有多动症,但却就是因为这样看起来懂事的安静,掩盖了病症,让许多家长不知道孩子有这样的问题。

  安静多动症是什么?

  其实就是一种非常具有欺骗性的多动症,虽然人安安静静不吵不闹,但是坐在那的时候却并没有把注意力集中,早就思维发散开了,或者进入了发呆的状态。小娟就是这样,后来家长了解到老师那才知道,课堂上小娟常常处于这种状态。老师叫她回答问题就经常在出神,需要同桌提醒才知道发生了什么。

  智商130成绩差,多动症是早期影响孩子成绩最主要的一个原因,因为学习内容还比较轻松,但是却表现出成绩的差异,最主要问题不是智商,而是注意力。因此,家长需要注意孩子这方面的问题,不要因为安静就忽略了多动症出现的可能。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部