误把熊当狗养3年 竟然属于违法?

发布时间:2018-03-13 11:23:00 来源:比特网 作者:Vicky

  误把熊当狗养3年,杨某某在后来2017年的时候,杨某某在新闻中看到丽江熊伤人的事件后,担心自己养的熊也会伤人,于是做了一个铁笼子,将熊关了起来。

误把熊当狗养3年

  在杨家人的喂养下,这头熊似乎也很通人性,从来没有伤害过人,这也让杨某某更加舍不得将其送走。

  直到今年2月,有网友在朋友圈中发布了杨家养黑熊的照片和相关信息后,相关森林公安局立即指派相关工作人员前往杨家进行调查处理。

误把熊当狗养3年

  经过调查核实,误把熊当狗养3年的杨某某所养的动物的确是一头熊,还是一头亚洲黑熊,属于国家二级保护动物。杨某某的行为违反了《南省陆生野生动物保护条例》第13条第1款之规定,属无驯养繁殖许可证驯养繁殖野生动物。

  鉴于杨某某对熊没有伤害行为,在民警调查过程中积极配合,且表示愿意将熊移交给相关部门。公安机关根据《云南省陆生野生动物保护条例》第22条第4款规定,对杨某某给予没收所饲养的野生亚洲黑熊的处罚。

  误把熊当狗养3年,虽然有感情,但是其中的危险系数太高,而且这也属于违法行为。如果以后有网友捡到不明动物,最好寻求相关部门的帮助,以免造成不必要的麻烦。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部