食品药品辟谣榜单 第一条居然是它!

发布时间:2018-03-05 10:51:00 来源:比特网 作者:Vicky

  2017年食品药品辟谣榜单发布,没想到第一条居然是它!曾经活跃在朋友圈的各种谣言,今天终于被宣判了“死刑”。小编就带大家来看看,2017年,到底有哪些食品药品谣言曾活跃在你的朋友圈,差点博取了你的信任吧!


  近日,北京市网信办指导首都互联网协会新闻评议专业委员会召开2018年度第二次会议,北京地区网站联合辟谣平台、腾讯较真平台、百度微博联合发布《2017年度食品药品辟谣分析报告》。报告综合了腾讯较真平台数据、腾讯指数公开场景舆情数据、百度风云榜搜索数据和新浪微博热度数据,从舆情热度、搜索热度、社交传播热度三个维度筛选,选出2017年最热门的10条食品药品谣言。


  食品药品辟谣榜单中,这10条食品药品谣言,涵盖了生活中的必须品,比如,大米、蔬菜和水果,甚至奶茶也上了榜。

  谣言:食品药品辟谣榜单中,紫菜是废旧黑塑料做的

  真相:食品药品辟谣榜单中,紫菜不少废旧黑塑料做的

  这些谣言中,紫菜则是“紫菜是废旧黑塑料袋做的”“荣登榜首”。更有夸张的谣言称,“一滴血就能测癌”,不得不佩服谣言编织者丰富的想象力。最常见也最让人信以为真的则是,“西瓜和桃一起吃会中毒”,“柿子和酸奶一起吃会中毒致死”,以及空心菜是蔬菜里的“毒中之王”,这三条谣言由于最为常见,难免会引起不少人的信任。但其实,这些说法都是错误的,都是谣言。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部