台风天鸽逼近 雷雨天到底能不能打手机?

发布时间:2017-08-22 17:13:00 来源:比特网 作者:Vicky

  【台风天鸽逼近 雷雨天到底能不能打手机?】据中国气象局介绍称,第13号台风“天鸽”将于明天(8月23日)白天在广东沿海登陆,登陆时中心最大风力10~12级。台风“天鸽”逼近,将以每小时20~25公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级,登陆期间恰逢天文大潮,极易形成强风、高潮、暴雨“三碰头”的不利局面。

台风天鸽逼近

台风天鸽逼近

  台风天鸽逼近,将会带来暴雨天气,那么,以前网上甚传的“雷雨天不能打手机”的说法,到底是真是假?有没有科学依据呢?

  谣言:雷雨天不能打手机,容易被雷击中

  真相:雷雨天打手机被雷击中并没有科学证明

  央视《是真的吗》栏目组专门就“雷雨天到底能不能打手机”的说法做了相关实验。

  中国电科院高电压研究所博士时卫东,详细介绍了实验过程:首先通过7200千伏的冲击电压发生器产生一个标准雷电冲击波,然后引入棒状电极,通过棒状电极对与其等距的3个人体模型进行放电试验。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部