吴京被逼捐1亿 行善一定要捐款吗?

发布时间:2017-08-25 11:23:00 来源:比特网 作者:Vicky

  “吴京被逼捐1亿这个话题从九寨沟地震开始后就从来没有断过。时至今日,九寨沟地震已造成20人死亡,431人受伤。地震发生后,众多明星第一时间发微博为灾区祈祷祝福,因《战狼2》爆红的吴京也在第一时间发布微博:祈祷震区平安。

吴京被逼捐1亿

吴京被逼捐1亿

  没想到,微博一发,一群圣母婊们就按耐不住了,逼迫吴京为灾区捐款,甚至还说,不捐一个亿对不起观众。

吴京被逼捐1亿

吴京被逼捐1亿

  谣言:行善一定要捐款

  真相:行善方式很多,不一定非得捐款

  《战狼2》票房现已突破52亿元,吴京被逼捐1亿的声音又燃了起来。虽然这部电影让吴京名利双收,但这并代表吴京一定得捐款。行善有那么多种方式,非得以被逼捐1亿巨款,就真的是行善的大好人吗?

吴京被逼捐1亿

吴京被逼捐1亿

  对此,吴京也在采访中回应被逼捐的事情:“首先我向师哥李连杰学习,第一时间我也有做一些行动。第二,我现在票房还没到手。慈善我还会进行到底,我会用我的方式。我一向习惯于低调,尤其是慈善这种事情。误会总有澄清的时候,我也不愿意去自诩澄清。杰哥(李连杰)也看得到,他也鼓励我。慈善对得起自己的良心,无论多少,你都是最棒的。我还会将慈善进行到底的。”

吴京被逼捐1亿

吴京被逼捐1亿

  就像吴京说的那样,他会用他自己的方式进行慈善事业,他会进行到底。想当年汶川地震的时候,吴京二话没说就直接跑到灾区跟武警官兵们一起帮助救灾,事后也很低调没有宣扬。

  如今,《战狼2》火了吴京,没想到在九寨沟地震后就被逼捐1亿,这不是在行善,这是在用道德的名义对吴京进行绑架。

  吴京被逼捐1亿,他也有很多的无奈。票房火了又不是他一个人的钱,再者,行善的方式那么多,不是只有捐款这一种。希望以后圣母婊们能少一些,这个社会需要多一点的善良。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部