戴近视眼镜会让眼球变得凸出?到底是真是假?

发布时间:2017-08-03 17:41:00 来源:比特网 作者:Vicky

  戴近视眼镜会让眼球变得凸出?

    谣言:近视眼戴眼镜会让眼球变凸,非常难看。

  真相:眼球凸出跟近视度数有关,与戴不戴眼镜无关。

  揭秘:

    专家表示,其实长期戴着有框眼镜是不会导致眼珠突出的,换一个角度说,眼珠突出其实并不是因为长期戴有框眼镜的关系,而是高度近视的关系。眼球变形是因为近视度数加深后,视轴加长,视阔突出了,这是眼睛本身的问题,与佩戴眼镜没有任何关联。

  高度近视具有明显的遗传因素,国内调查为常染色体隐性遗传。几乎所有高度近视都有眼轴增长以及眼球后极处巩膜的显著变薄。在度数较高的例子中,这种变薄可以扩展到赤道部,但眼球的前半部比较正常。这种患者的眼球明显增大,并且突出,加上眼轴增长,因此眼球突出会显得更加明显,从外表上来看的确非常影响美观。

戴近视眼镜会让眼球变得凸出?

  因此,中度以下近视就算长期戴着眼镜,也是不会出现眼球突出的,而高度近视的人如果出现了眼球突出的情况,那也是因为眼睛自身的病变产生的外观变化,和无辜的眼镜是没有关系的。

  专家还告诉记者,近视眼会让眼睛变凸,更多的是一种视觉上外观的感受。由于近视眼镜是凹透镜,所以看戴眼镜的人眼睛会缩小,当摘下眼镜后,又会感觉明显放大。此外,近视眼的人会让眼睛变凸还可能受眼睑、鼻梁高度、遗传和其它眼病因素的影响。i

  综上所述,眼睛看起来变凸或者眼球变凸,是由于患所致,跟戴不戴眼镜没有关系。

  但是,为了自己能有一个好的视力,平时也该注意健康用眼,不要长时间看电视或者玩手机。有空多抬头看看蓝天,多远眺远方。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部