中远老总踢球猝死 足球又成背锅侠?

发布时间:2017-08-31 10:23:00 来源:比特网 作者:Vicky

  昨天,中远老总踢球猝死,这个悲伤的消息笼罩着上海足坛。8月29日晚,原本和同伴相约踢球的前甲A上海中远俱乐部总经理王国林,突然倒地晕厥,经抢救无效去世,时年59岁的他永远“倒”在了他最爱的绿茵场上。

  消息一出,引起足坛一片震惊和惋惜。中远老总踢球猝死,难道真的倒在了比赛中?难道踢足球真的是项高危运动?这个锅足球不背!

  谣言:中远老总踢球猝死,是在比赛中猝死的。

  真相:比赛还没开始,在热身之时王国林突然倒地失去意识。

中远老总踢球猝死

中远老总踢球猝死

  据悉,这场友谊赛原本安排在晚上8时开始,而王国林出事在7时45分左右,大家还在热身,他突然倒地失去意识。王国林的心脏一直不太好,做过心脏支架手术。

  足球是一项锻炼身体的好运动,不能因为有人猝死就让足球成了背锅侠。但是,踢足球前,一定要注意热身,身体有心血管疾病、心脏病的人最好还是不要踢足球。毕竟足球需要很大的运动量,有着上述疾病的人可能很难承受这样的运动量。

中远老总踢球猝死

中远老总踢球猝死

  同时,踢球之前一定要充分热身,注意补水,不要情绪过于激动。要对自身的身体状况有一个基本判断,如果工作压力较大,身体已经较为疲惫,踢球不仅得不到休息,反而会引起心慌、胸闷等异常情况,严重时可危及生命。

中远老总踢球猝死

中远老总踢球猝死

  中远老总踢球猝死,这是个难过的消息,但更值得大家警醒。身体是自己的,要运动也要找到适合自己的运动方式,不要一味地追求刺激或者大运动量,要视自己的身体情况而定。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部