2千女性跪受鞭打,“神秘仪式”不堪入目

发布时间:2017-10-10 15:40:00 来源:比特网 作者:se

  2千女性跪受鞭打,据说这还是一种“神秘”的仪式,可以让少女变得更纯洁?

  印度作为一个宗教势力混乱、女性地位低下的人口大国,常常出现许多让人匪夷所思的社会事件,而2千女性跪受鞭打就又是从印度来的。

  奇葩陋习作为历史遗留产物,其实多多少少还是会在小地方苟延残喘,因为物质匮乏技术落后,人们便把希望寄托在神秘的仪式上,希望通过这些看起来毫不相关的仪式能摆脱困境护佑家人。

  最近,印度南部的一座古老的寺庙广场前,就进行了这样一个长达5小时的仪式——2千女性跪受鞭打

2千女性跪受鞭打

  谣言:2千女性跪受鞭打仪式,可以清楚体内邪气,能变得更纯净,还能治病!

  真相:随着时代和科学技术的发展,跪受鞭打可以使病情好转这样的想法,显然就属于一种陋习了。

  2000名少女中,有的是因为自己父母坚信,于是逼迫女儿前来参加仪式,而这些少女并不自愿,虽然被迫但是一直担忧鞭打造成的伤痕会被看到,这样自己或许会受到同学的嘲笑,可见在新一代年轻人中,并不信服这样的迷信仪式。

  要说印度社会,宗教迷信和女性地位可谓是两个最大的社会问题,印度著名的电影名星阿米尔•汗主演过两部电影,《我的个神啊》和《摔跤吧爸爸》分别就是揭露这两个问题引发讨论。

印度历史:印度是世界宗教的港湾与矛盾之源

2千女性跪受鞭打

  历史上,印度类似的宗教内乱此起彼伏,层出不穷。因为印度是世界宗教的港湾与矛盾源地。一个十几亿人口的印度,集各种宗教势力于一体,各种宗教之间教义对立,教徒冲突不断,甚至相互仇杀,不共戴天。因此,单纯从宗教角度来说,印度就是一个矛盾与冲突的源地。

  而女性问题更是如此,近年来,强奸、轮奸、奸杀已经多次让印度成为全世界关注与批评的焦点。面对斑斑劣迹,印度妇女儿童发展部长莫妮卡·甘地却在去年11月表示,就强奸案件而言,印度位列世界发案率最低的4个国家之一。

  社会、文化、宗教的桎梏让印度女性深陷性犯罪的恐惧,而2千女性跪受鞭打,文化陋习上的抱残守缺,受害的依然是女性,可悲可叹。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部