一个鸡翅11根签,黑心串串店坑人终害己

发布时间:2017-11-01 13:44:00 来源:比特网 作者:se

  一个鸡翅11根签,成都串串套路深,单价便宜了,签签却越穿越多!

  过去虽然一根签价格贵,但是基本上一菜一签,现在打着2角一根签的旗号,一个鸡翅11根签,这到底是签串菜,还是菜串签?

  近年来串串火锅的蹿红之势直逼传统火锅。特别是在成都这样的嗜辣城市,2016年的串串火锅在火锅市场上,不断细分专营,店铺增长率高达29%,成为了火锅加盟市场上最炙手可热的加盟项目。开一家串串店的成本远比开一家火锅店要来得轻松简单,且近来人气高涨,利润可观。即便这样客观的生意,也挡不住黑心商家想要大赚的贪婪。

一个鸡翅11根签

  就上图,感受一下,这个小小的鸡翅尖,密密麻麻可以说有一把签插在了上面。仔细数数,原来有11根之多,虽然号称每一根2毛钱,但是算下来这个鸡翅尖还是2.2,并不比其他串串便宜划算。这家坑人的店就在成都,是一家位于春熙路附近的,自己经营的串串店。

  一位姑娘去这家串串店吃串串,商家最大的卖点就是2角钱一根签,看上去就十分便宜,不少人冲着这个价格就想去试试。姑娘和自己的闺蜜在吃的过程中就发现,每样菜都比别的串串店串的签要多,但是想到这么低的价格,多几根也无妨,两个小女生吃完一数,竟然有640根之多,仔细一看,原来一个鸡翅11根签,就别说别的了。

一个鸡翅11根签

  谣言:一个鸡翅11根签,店家明码标价,经营合理。

  真相:这样一个吃串串的经历,被姑娘曝光在了网上,发展到最后由商家退款并致谢收场。

  有关部门看到网上热议的话题,就找到附近的几家串串店核查。原来这些串串店过去就有过计数不准确的问题,现在不人工数,而是用称称竹签重量来估算竹签数目。

  最后有关部门表示做生意要讲究诚信经营,并要求其对当事客人致歉并退还餐费。

一个鸡翅11根签

  其实要说这件事的矛盾点,最主要还是一个先入为主的问题,消费者看到2角这个价格,就认为这个消费很便宜,但其实店内也写明了是2角一串,一串多签。

  这家店里所有菜品几乎均为“一串多签”,每串仅有一块菜,其中,一个鸡翅11根签,一块排骨12根签,一片藕则有4根签,算下来,两者单价分别为2.4元和0.8元。要真的说这个价格,其实也并没有多不合理,但是大家接受了便宜这样的设定,就不能接受最后算出来的竹签数目这么多,原来并不便宜,还稍稍有些贵。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部