学霸情侣直博清华,吃了这份励志的狗粮吧

发布时间:2017-10-19 13:39:00 来源:比特网 作者:wang

  在大多数人眼中,学霸都是一心埋头读书,不断冲击高分,从来不会将心思放在谈恋爱上面,其实并不是,往往智商高的人情商也不低,近日,就出现了一对学霸情侣,两人包揽了直博清华大学的专业前两名,并在朋友圈里晒出了恩爱照和录取通知书,这把狗粮撒的网友直呼励志!

  谣言:直博清华专业成绩前两名在一起了

  真相:两人早就恋爱,最近包揽了清华专业前两名

  这对情侣来自于东南大学,男生男生叫陈子聿,女生叫姚依晨,都是东大能源与动力工程专业2014级本科生,这二位一个号称“学神”,一个呗称为“学霸”,对学习的热爱都是极致的,因此两人非常有共同语言。

  陈子聿说,真正对姚依晨留下印象,就是看她每天“24小时”泡在图书馆和自习室,全班都开始叫她“学霸”,不过陈子聿说,那时候他已是“学神”了。这种自信好棒,小编不禁感叹,学霸就是学霸,连爱情都发生在图书馆和自习室。

  大学期间,两人共同进步:国奖、课程奖学金、三好学生、美国大学生数学建模竞赛二等奖等等,他们是拿奖拿到手软。在东大的三年,两人几乎把全部时间放在了学习和学生工作上面,即使谈恋爱也会互相督促学业。他们的故事也让很多同学感叹“太励志了”。

  两人在一起那么久,几乎很少像我们凡人一样秀恩爱,而这一次,陈子聿和姚依晨“秀恩爱”的方式也是与众不同,他们双双晒出直博清华的录取通知。陈子聿排名第一,姚依晨排名第二。他们一同直博到清华热能工程系,将继续做同学。

  对于这两位学霸的爱情,小编觉得真心太美好了,这份美好并不在于二人都是学霸,而是他们在一起的时候能够互相督促进步,最好的爱情不就是是因为对方,而成为更好的自己吗?

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部