空气清新剂味道好闻?你不知道它后患无穷!

发布时间:2017-08-15 15:57:00 来源:比特网 作者:shu

  相信每个人家里都或多或少有那么一两瓶空气清新剂,特别是夏天,空气有时沉闷或者有异味的时候,就喜欢随手拿起来喷一喷。

  空气清新剂喷过的空间是挺香的,闻过之后心情都变好了。但不知你有没有想过,这么香的空气清新剂里面到底添加了什么?我们闻了真的没什么问题么?

空气清新剂后患无穷

  谣言:空气清新剂好用?味道好闻?

  真相:

  市场上流行的空气清新剂的成分,大多是由乙醚和芳香类香精等成分组成,这些成分释放到空气中后,会分解变质,本身就是一种污染物质。不同的空气清新剂,只是加入的香精不同,味道不一样而已。

  它们有3大危害:

  1、污染环境

  空气清新剂,实际上是掩盖了异味,并不能从根本上消除异味,所以释放到空气中,本身就是一种污染物质,而且他自身分解后,又产生危害物质,而且有的空气清新剂中,还有一些杂质,也是污染环境的物质。

空气清新剂后患无穷

  2、产生过敏

  空气清新剂中含有的成分,都是有机物,大多会引起过敏,对呼吸道也会产生一些强烈刺激,尤其是对于一些容易过敏的或者是过敏体质的人更是如此。

空气清新剂后患无穷

  3、导致严重疾病

  空气清新剂中含有的芳香类物质,可以刺激人的神经系统,影响儿童的生长发育等。欧共体消费者协会,通过调查发现,空气清新剂甚至可以诱发癌症等疾病。

空气清新剂后患无穷

  空气清新剂并不是生活中的必需品,可不用最好不用。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部