强收新生被褥费,学校商家勾结敛财?

发布时间:2017-09-05 15:01:00 来源:比特网 作者:se

  金秋9月,天气舒适凉爽了起来,也迎来了莘莘学子入学的季节,然而高校却传出了强收新生被褥费,与商家串通分红的事,新生入校头天就被骗,这校风也太不像回事了吧!事情是怎么回事呢?

  9月大学纷纷迎来新鲜的血液,开学之初,刚刚进入大学首先要办好的就是住宿。西安医专也开始接收陆陆续续赶到的学子办理手续,而这个时候,入学入住却要强收新生被褥费,而且还不便宜,每人需要上交620的被褥费,必须使用学校统一安排的宿舍用品。这就让很多人不舒服了,家长们带着已经买好的床单被褥,却被告知不能用,要用统一的,而且这里面的东西都是市价都很廉价质量也一般的,却要620这样的高价,这难道不是敛财?

http://www.chinabyte.com/uploadImages/2017/09/20170905142622689001.jpg

强收新生被褥费

  谣言:强收新生被褥费,西安高校和商家勾结敛财。

  真相:对于这样的事,西安医专的副校长也给出了回应,表明学校只是提前告诉大家,学校内有售卖被褥、生活用品一系列物品的准备,并没有强制要求家长学生必须购买。报名入校手续多,人来人往难免传出误解和偏差,如果出于误解购买了多余的这些东西,都可以退掉。

  而对于620的价格,学校方面也表示,都是按照教育厅和质监局的指标,合理定价的,虽然乍一看是有点多,但是里面的生活用品包括床上用品大大小小还是有27件,加上运输成本,并非胡乱敛财。

http://www.chinabyte.com/uploadImages/2017/09/20170905142622426002.jpg

强收新生被褥费

  当然,每个人站在自己的角度来看问题都是有失偏颇的,家长当然更相信自己精挑细选的生活用品,而校方也只是给出了多余的选择,提供那些没有准备的学生购买。

  不过,由于监管不足,确实有不少大学校园,会出现这样强收新生被褥费,而且质量低下价格昂贵的问题。至于这些费用,究竟有多少是给商家的多少留在了学校,也并不清楚,大学生不同于初高中,讲究的是培养个性,小到衣食住行大到课程,都能相对自由的选择,强制收费是绝不允许的,新生都可以自己选择是否消费。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部