为卖车喝鸡血打气,销售界还有多少奇葩行为?

发布时间:2017-08-31 15:00:00 来源:比特网 作者:wang

  销售是一个非常辛苦而又极具技术性的职业,除了需要清晰的思路和炉火纯青的口才,还要学会察言观色随机应变,同时还需要一定的抗打击、抗压能力,扛得住无数次拒绝和庞大的业务量。不过呢,做销售最重要的一点,还是“激情”,并不是男女之间的那种,而是一颗热血澎湃,激流勇进的心。

  为了让销售们能够长久保持着那份激情,绝大多数公司对销售部的同事们都有特殊的培训方式,以激励他们的工作热情,然而这些公司所采取的方法大多良莠不齐,有的确实奏效,有的却适得其反,甚至还弄得不伦不类,贻笑大方。

  谣言:4S店杀鸡饮血吸引顾客眼球

  真相:喝鸡血是为了激励员工们的销售热情

  近日,成都新会展中心举行车展,各大商家为了吸引顾客提升销售额,可谓是八仙过海各显神通,用尽了奇葩的方法以搏顾客眼球。其中一家4S店厉害了,为了吸引顾客,在店里宰杀活鸡,然后让员工们喝鸡血。

  “打鸡血”我们经常听说,“喝鸡血”就厉害了,网上照片流传出来时网友们都很惊奇,照片中有两个人分别提着一只公鸡和一把菜刀,而第二照片则是桌子上摆满了掺着红色液体的水.第三张照片就是一群穿着统一服装的年轻人端着这碗掺着红色液体的水。

  经过调查,这家4S店的负责人说,照片上的喝鸡血的事儿就发生在他们4S店。这名销售负责人告诉我们,他们的厨师当时把这只公鸡杀了以后,确实将鸡血倒在了酒碗里,让员工喝目的是为了激励他们更加热血澎湃的工作。

  不得不说这家4S店的负责人很有创意,但这个创意完全没有科学性可言,即便再心理学上来说,“喝鸡血”的这种行为也不会令人感到舒服,更不会激情澎湃充满干劲,不过这种奇特的行径倒是吸引了不少顾客,也算是无心栽柳柳成荫。

  其实销售界激烈员工的奇葩方式有很多,小编虽然没做过销售,但也了解到多家公司培训销售部同事的各种方式,譬如让两个人对着喊,比谁声音大,结果两人差点喊缺氧了(美容院经常采用这种方式);还有组战队扳手腕,赢了的能获得好的客户资源;还有举办“阅兵大会”走方阵等等,不过这些都算好的,小编见过最奇葩的一个公司,就是让员工每天早上晨会背诵《观音心经》。

  据说是因为这家公司的经理信佛,于是乎让员工们每天早上背诵整段的“般若波罗蜜心经”(包括结尾处梵文译文),而大多数员工都不信佛,不明白佛理也不懂后面梵文的意思,都觉得很莫名其妙。小编倒是对佛经有一定了解,读了之后确实能让人心情平静不少,但做销售的员工们心情平静了,还有激情去跑业务吗?真实令人啼笑皆非。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部