泰坦尼克号乘客信件拍卖,一封家书值12万英镑

发布时间:2017-10-24 14:17:00 来源:比特网 作者:wang

  泰坦尼克号被誉为“永远不会沉默”的巨轮,然而它始终还是沉没了,凄美的爱情故事让所有人记住了这艘船,近日,英国一家拍卖行成交了一封“泰坦尼克”号乘客的家书,但并不是杰克或者露丝的,而是美国商人奥斯卡·霍尔弗森的家书。

  谣言:泰坦尼克号乘客遗书被拍卖

  真相:并不是遗书而是家书,写于遇难前夕。

  这封家书是“泰坦尼克”号上留存的最后信件,写于轮船遇难前夕,纸面上仍然有当时航行留下的污迹和“泰坦尼克”号的印花。信中霍尔弗森向母亲描写了他在豪华游轮上的经历。霍尔弗森的遗体在沉船不久后被发现并捞起,这封家书就藏在他胸前的口袋里。

  这封家书最终以10月21日以12万6千英镑的价格成交,这岂止是一字千金。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部