单腿教师跳跃上课,一堂课跳跃370次

发布时间:2017-10-23 13:09:00 来源:比特网 作者:wang

  回忆起学生时代,大家印象最深刻的自然是曾经教过自己的老师们,文质彬彬的语文老师,不苟言笑的数学老师,体魄强健的体育老师.....青葱岁月已经过去,自己早已经步入社会不再是学生,然而当年的老师们还在继续育人。

  谣言:奇葩老师单腿跳跃上课

  真相:残疾老师坚持上课

  在枣庄市有着这样一位女教师名叫孟凡琴,多年前便残疾的她只有一条腿,由于家庭条件不太好因此一直没能安装假肢,孟凡琴只能拄着拐杖单腿上课,由于手拿拐杖对教学多有不便,孟凡琴毅然泛起了拄拐,在课上单腿教学。

  一节课45分钟,孟凡琴丢掉双拐全程站立,在讲台上跳跃着讲课,全身的重量都压在一条腿上,要用一条腿跳跃370多次持,一节课下来,她常常酸楚到几乎坚持不住,然而对学生们的爱支撑着她,这一坚持就是19年。

  孟凡琴的事迹感动了社会各界。几天前,省慈善总会专门为孟老师量身定制,免费安装了假肢。孟凡琴老师终于有了第二条腿,她第一次用双腿迈进了校园时,学生们在走廊里排着队和她拥抱。

  孟凡琴说起那天的情景她十分感动,“和孩子们在一起,我觉得再苦再累也值。”按照医生的要求,安装假肢以后需要经过2个月的康复训练来适应假肢,可她只做了10天康复训练就匆忙跑回了学校,因为她舍不得离开学生们太久。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部