“无人驾驶公交”深圳上线?有人驾驶 试验线路

发布时间:2017-12-08 10:02:00 来源:王月艳 作者:佚名

“今天开始,当你在深圳搭乘公交时,看到驾驶位是空的,方向盘还会自己动,千万不要惊讶……”

近日,一则自媒体发布的文章《别了司机!刚刚深圳打响第一枪!》在社交媒体上引起广泛传播。文章称2017年12月2日,深圳的无人驾驶公交车正式上路,并称这是中国首次,全球首例在开放的道路上进行无人驾驶。

然而,12月4日上午,红星新闻记者致电深圳巴士集团,对方却希望对这一信息进行辟谣,“有人驾驶、试验线路、只针对特定人群开放。”工作人员说了这三个关键词,“无人驾驶的实现,仍停留在功能和技术层面。”

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部