喝酒伤身,戒酒吧?酒喝对了其实还能治病!

发布时间:2017-08-04 17:37:00 来源:比特网 作者:se

  我们很多人在日常生活中都有可能喝酒,甚至有的人到了无酒不欢地步。

  可是喝酒这件让人又爱又恨的事情,从一开始就伴随着各种谣言。

  “饮酒伤身”这句老话似乎每个人都听过,难道喝酒就真的对身体这么有害吗?

  来一起看看这三个,被大部分人误会的关于酒的谣言!

  谣言:饮酒伤害身体,尤其是肝脏肾脏,千万别喝酒!

  真相:大家都知道,过量饮酒会给我们身体造成影响。

  但是少量的酒却对身体有一定的好处,大部分人都知道少量的红酒能降低心血管风险。

  据大量的研究显示,适量饮酒的人群要比不喝酒或者过量喝酒的人群,患心血管疾病的概率还要低一些,最新版中国居民膳食指南推荐我们:成年的女性和男性的酒精量分别是15克和20克。

  因此并不是禁止喝酒,可以喝,但是一定要控制好量,少喝才是最佳!

  谣言:睡前喝酒有助于睡眠。

  现在很多人不知从何时起开始在睡前喝点红酒或白酒(药酒),其实这种时髦不赶为好。

  真相:红酒虽然度数低,但也有酒精,而在我们摄入酒精后,体内的酒精浓度下降过程中产生镇静作用,确实会诱发睡眠,然而酒精同时也会严重干扰正常的睡眠节律。

  酒精不只是一种镇静剂,现代科学揭示了酒精还有强大的刺激作用,酒精可能会帮助你很快入睡,但它也会阻止你进入恢复性睡眠,这会让你感到需要睡更久才能得以很好的休息。所以睡前喝太多酒会让你睡得很快,但同时深度睡眠的不足会导致免疫力下降,睡眠后疲劳感消除不明显。

  所以不推荐睡前喝酒,特别是长时间的饮用药酒。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部