小学文化伪装硕士,200买假文凭享百万年薪

发布时间:2017-11-10 10:32:00 来源:比特网 作者:se

  小学文化伪装硕士,只需要做一个假的文凭,花费200来块,就换到了多家公司百万年薪高管的职位,牛!

  虽然现在很多既得利益者、或者功成名就的企业家都会说,人的能力和学历是没有关系的,有能力的人不会只看别人的学历,有梦想就要追求,哪怕辍学。

  然而现实却是,知名企业、大型公司、甚至国家事业单位,你的敲门砖还是一份漂亮的学历证明。小学毕业、从业多年和清华硕士、大型公司经验,这样两份简历的对比,选谁一目了然。而今天要说的任先生,就为了一份高额年薪铤而走险,伪造学历。

小学文化伪装硕士

  谣言:小学文化伪装硕士,公司被骗无一人发现。

  真相:任先生原本只有小学文化,他为了一份体面的、甚至说是非常让人羡慕的工作买了假学历。

  花了200多块钱,购买了清华大学硕士证书、北京户口、建造师、等等这些非常“硬”实力的假证书。而通过这样的手段,他却一直能够获得高薪职位的邀请,成为企业的高管。

  从2015年开始,他的这些证书骗过了猎头,被猎头推荐到了杭州一家颇为大型的企业管理层,最终拿到月薪7万的职位。虽然骗过了猎头和面试官,但是进入公司工作之后,许多同事就发现了问题:这位名校高管能力似乎并不怎么样,不开会指导大家自己办事也不太行。

小学文化伪装硕士

  就这样,公司对他的真实水平展开了调查,最后发现,他的这许多证件都是伪造,真实学历只是小学水准。任先生被发现之后,只在这家公司干了一个月就灰头土脸的离职了。

  然而离职并不是他继续骗局的终点,他离开了杭州,又去了深圳、天津,分别在当地找到了月薪依然是几万元的高薪高管工作,直到最近被调查,他依然脸不红心不跳的在一家公司正常上班。

小学文化伪装硕士

  现如今已经40多岁的任先生,表面上看还真有点高管的模样,斯文、规整,乍一看真的容易受骗。其实如果任先生肚子里真的有货,有一些真本事,未必不能做出一番成就。可惜他把心思之花在了如何在面试时忽悠别人上,而真的高管需要掌握和学习的能力却一窍不通。

  小学文化伪装硕士,40多岁却出了这样的丑事,被人发现全因没能力引起怀疑,法院也会就伪造证件罪择期对他宣判。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部