陪写作业家长心梗,据说全世界的父母都深有同感

发布时间:2017-10-20 11:08:00 来源:比特网 作者:se

  陪写作业家长心梗,这条消息火爆了整个朋友圈,当了爸妈的人似乎都非常能体会这种心情,就如同没娃的人盼大假,有娃的人盼上班一样。

  最近朋友圈一张诉苦自己陪着孩子写作业却心梗的截图,引得网友关注,并且很多人给出了同情和理解的回复。孩子是父母的心头肉,而进入校园的孩子,他的学业也是父母事业之外最牵挂的问题,陪孩子写作业,似乎是很多家长下班回家最头痛的一件事,但是又不得不做。

  有位爸爸在坚持了5年的陪伴后患上了心脏病,无奈装了支架。

http://news.cnhubei.com/xw/gn/201710/W020171019739482981270.jpg

陪写作业家长心梗

  这样一张截图也实在是让人心酸的同时又忍俊不禁。

  谣言:陪写作业家长心梗,全因熊孩子做作业折腾人造成。

  真相:这位爸爸的病也是多方原因造成的,不仅仅是陪写作业的原因。但是这样一条朋友圈在大家笑过之后,引起了网友的广泛讨论,因为,陪读确实很辛苦!

  有人说,如果你家娃,一回家就做麻利地做作业,20分钟就搞定,然后高高兴兴出去玩儿了。恭喜你,你一定上辈子拯救了全世界!更多的孩儿他爸、妈们正在水深火热中……

陪写作业家长心梗

  更有妈妈说,当代女性快速衰老的真正元凶,就是陪娃写作业。

  可想而知,陪着孩子写作业是一件多么折腾人的事情了!

  其实有的时候,陪着孩子写作业不仅是家长难受,孩子的压力也不小。想想看,当你在工作的时候,有个人就坐在你旁边看着你的一举一动,而这个人在各方面都比你权威,这是多糟心的一件事,一不注意就会被发现错误受到批评。

  虽然爱子心切望子成龙,但是陪着孩子写作业的方式是不是有待改善?当孩子在完成作业的时候遇到困难,培养他独立思考最后再主动询问的习惯是不是更好,守在孩子身边,受束缚的是两个人。陪写作业家长心梗这样的事,其实是不是家长们自己打开的方式不太对呢?

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部