男子移植猪眼角膜 每头猪都可以直接移植?

发布时间:2017-08-18 14:56:00 来源:比特网 作者:Vicky

  近日,27岁男子移植猪眼角膜后,视力开始恢复的消息引发众多关注。那么,每头猪都可以直接移植眼角膜在人身上吗?真的那么容易吗?

男子移植猪眼角膜

男子移植猪眼角膜

  8月17日,北京青年报记者从为该男子做手术的中南大学湘雅三医院获悉,该手术已经完成,接受猪眼角膜移植的患者视力已经恢复到0.3。这种生物角膜移植后的效果不错,愈后的效果接近人体捐献角膜。不过,无论是移植猪角膜还是捐献角膜,都会出现排斥反应,需要定期复查。

  谣言:男子移植猪眼角膜,每头猪都可以直接移植眼角膜。

  真相:并不是每头猪都可以,也不是直接移植的。

  男子移植猪眼角膜,让大家对“二师兄”有了新的看法。网友纷纷表示:这次“猪队友”不坑,太给力了!那么,为什么不是每头猪的眼角膜都可以直接移植呢?

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部