日本馒头度假屋,又萌又能抗震

发布时间:2017-11-07 16:20:00 来源:比特网 作者:wang

  日本所在的岛屿经常会发生地震,因此日本在修建房屋时都会很注重抗震性,近日,位于日本九州中部的一个大自然健康主题公园,以造型可爱的抗震圆形小屋为卖点,自推出以来深受亚洲游客欢迎。

  谣言:日本用馒头造度假屋

  真相:抗震建筑外形酷似馒头

  坐落在熊本县的阿苏农场酒店邻近一座活火山,每间度假屋是以12块聚苯乙烯泡沫(俗称发泡胶)粘结而成。这种材质虽然轻,抗震性能却非常强。去年4月熊本县发生伤亡惨重的强烈地震,阿苏农场酒店的度假屋却没有受到破坏。

  由于圆形屋没有任何梁柱,因此不容易受到强风或地震的破坏,“所有客房都完好无损,一片窗格玻璃都没有破裂。”曾任职于日本和果子产业的北川说,他觉得让客人住进像“馒头”一样的小房子里应该会很有趣,所以决定以这种点心的外观作为客房的设计。

  阿苏农场酒店主管北川克辛受访时表示,圆顶屋的灵感是来自日式馒头,这种传统日式点心是以豆沙为内馅。事实证明这种色彩缤纷又非常可爱的度假屋,对一家大小都深具吸引力。不论是老人、大人还是小孩儿,都非常喜欢这个既安全又萌萌哒的建筑。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部