哪需要那么多打字员,揭秘兼职打字骗局

发布时间:2017-09-19 16:39:00 来源:比特网 作者:se

  兼职打字骗局你是不是常常也遇到?打打字的兼职就能每天收入几十上百,你是不是也心动过?就看下面这张图,短短几行字,想要找兼职的大学生、家庭主妇和待业在家的朋友,想必都觉得很熟悉。

兼职打字骗局

  最近一则大学生被兼职打字骗局坑的新闻爆出后,引发了网友大量的讨论,本想做个兼职赚点生活费,钱没赚到,还搭进去近600元。

  谣言:兼职打字,每打1万字可获得100~300元,工资日结,还能在家工作。

  真相:打字员、客服兼职已经成为诈骗重灾区。现在科技这么发达,这种网上大把的打字员工作是不存在的。

  这样的兼职打字骗局存在已久,其实无非都是同样的套路,先用工资日结,每天工资上百这样的字眼吸引大家的注意。

  而且在家办公,不需要坐班也不需要发传单,只要打字速度够快,就能收入高,这种兼职,对于熟悉网络的年轻大学生来说,确实是钱多轻松的好兼职,在北京读书的大学生方敏也是这样认为。

  但是,等你联系了相关人员之后,都会告诉你,想要获得这份兼职,要先交“会费”。几百元“会费”成为了“押金”,还会有拉你入会的人保证,这个押金几天之后就退还,实际上,却并不是这样。

兼职打字骗局

  “会费”交完,就会进入一个所谓的“工作QQ群”,进群之后,群里几百号人一起抢 “生意”,能抢到的概率非常小。此外,酬金和招聘条件上承诺的也大不一样:从每万字100~300元,变成了每打完一个单子只能获得2元。当时说好的退“会费”,也变成了做满100单后退一半“会费”。

  当你意识到被骗之后,也基本成为了定局,因为这个时候,无论是之前联系你的人,还是群里的管理员,通通不会给你说法,甚至还会把人拉黑,如果你只是想要要回自己的“会费”押金,只有一个办法:就是做接触下一个要来兼职的人的联系人的角色。每拉到一个人,这些联系人就能拿到一定比例的回扣。

  因此,有一些被骗的人为了拿回自己的钱,最后也走上了骗下一个人的路,所以网络上的兼职打字骗局层出不穷,哪里都能看到。

  而几百块的骗局,也是抓住了法律法规的空子和漏洞,个人诈骗不到5000公安局无法立案,而这样的模式和手法,还能说是兼职人员自己不干了,逃脱指控。

  所以啊,以后再遇到什么工资日结的兼职打字骗局,你可别再信啦!正规工作,都不会让人缴纳什么押金会费。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部