90后当浙大博导 不靠颜值靠才华

发布时间:2017-08-24 19:42:00 来源:比特网 作者:Vicky

  90后当浙大博导,这样的传奇的故事刷爆了很多人的朋友圈。到底是怎样的一个姑娘,能够让那么多人佩服的五体投地呢?

  90后当浙大博导,主人公是一位出生于1990年6月的杨树,一名真正的“90后”。20岁本科毕业于复旦大学,24岁博士毕业于香港科技大学,27岁在浙江大学当博导。还是首批香港博士奖学金获得者,已在TED、EDL、IEDM、APL等国际顶级期刊及会议发表论文数十篇。

90后当浙大博导

90后当浙大博导

  这些还不够,她还入选了第十二批“青年千人”计划,被聘为浙江大学电气工程学院教授、博士生导师。

  谣言:入选“青年千人”计划很容易

  真相:“青年千人”计划不是想入选就能入选的

90后当浙大博导

90后当浙大博导

  对于“青年千人”计划,大家了解不多,但是从下面这些数据就能看出来,入选“青年千人”计划对“90后”来说有着多么大的挑战。

  从统计的结果看,1975-1979年龄段的有125人,1980-1984年龄段的有375人,1985-1990 年龄段的有 63 人,1990年出生的有2人,从年龄分布来看,1980-1984年龄段成为青年千人计划的绝对主力军,占据了66.37%的比例,而“85后”的占比仅为11.15%,而两位“90后”在其中只是占到了0.35%的比例。

  90后当浙大博导,杨树身上被贴了很多标签:“博导”、“美女”、“90后”。明明可以靠颜值吃饭,却偏偏要靠才华。90后美女教授杨树的故事,相信能够激励很多奋斗的人,小编在此为她双手点赞!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部