冬天吃柚子败火又润肠,但别和这个一起吃,伤肝!

发布时间:2017-12-06 10:13:00 来源:比特网 作者:se

  冬天来了,柚子的季节来了。

  皮薄肉多的大柚子,相信是很多人很喜欢的秋冬水果。

  柚子不仅好吃,还很有好处,尤其是在干燥的冬季,败火的同时还润肠,解决了冬天干燥容易上火和便秘的两大难题!

  不过,吃柚子是不是百无禁忌的呢?

  谣言:柚子没有禁忌,想吃就吃。

  真相:吃柚子的时候可有一件事需要注意——吃药不吃柚

  在服药期间食用柚子,不仅会影响药物的正常代谢,导致药物“失灵”,它带来的血药浓度增高,还会影响肝脏的解毒功能,使肝肺受损;同时,还可能引起其他不良反应,甚至中毒。

  柚子汁和一些降胆固醇药一起服用,可以增强药物降胆固醇的作用,但另一方面却会引起肌肉萎缩;而柚子汁与降血压药物同用,则会导致低血压和肌肉萎缩。

  记住这个要点,冬季就能安安心心愉快吃柚子了!

  不仅能吃好吃的柚子,如果柚子买到之后,发现很酸,你也别急,还能做蜂蜜柚子茶么不是!

  首先,你要把柚子皮留下,蜂蜜柚子茶可千万不能少了皮的清香哦!不过就要认真仔细洗洗了。

  建议用盐来搓洗,能去除皮上的大部分苦涩的味道,然后洗干净切成片或者丝,放到锅里煮,加入柚子的果肉和冰糖。

  水不要加多了,这样就能用小火把它煮成浓稠状,放在容器里,等到温度降下来就可以加蜂蜜了!

  做好之后放到冰箱里,以后想喝就能随时来一杯!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部