男人喝豆浆会变得女性化?到底是真是假?

发布时间:2017-12-07 15:24:00 来源:比特网 作者:Vicky

  时不时会有类似新闻在网上传播,说某某男士连续几年喝豆浆,最后胡子消失、声音变娘,变得越来越女性化。咋一听,还觉得挺吓人的,但事实上,真的如此吗?

  谣言:男人喝豆浆会变得女性化

  真相:男人喝豆浆不会变得女性化,反而有利于身体健康

  首先来看看豆浆里面的成分。豆浆是以大豆为原料压榨成的,含有丰富的优质蛋白,是植物蛋白中最接近人体氨基酸组成的蛋白质。另外,豆浆中是不饱和脂肪酸,更有利于心血管的健康。

  豆浆如此健康,为什么还会有人说男人喝豆浆会女性化呢?原因在于豆浆里还含有植物雌激素——大豆异黄酮。有人认为,男人喝了豆浆,会增加自己体内的大豆异黄酮,从而变得女性化,那这到底是不是真的呢?

  当然不是真的。首先,植物雌激素的结构和动物(人体)雌激素的结构完全不同;其次,植物雌激素的生物活性很弱,与人体雌激素的受体结合能力较低。如此看来,植物雌激素怎么能帮人变性呢?

  所以说,豆浆作为一种健康营养品,不论是男人喝还是女人喝,都是健康的,根本不存在让男人喝了后会变得女性化的现象。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部