印度医院儿童死亡,每小时死一个,什么离奇事件?

发布时间:2017-08-31 14:27:00 来源:比特网 作者:se

  印度医院儿童死亡,仅仅是最近的48小时,就有42名儿童死亡,差不多快有平均一小时死亡一个的频率,这离奇的事情到底是怎么回事?

  孩子是每个家庭的希望,也是国家和社会的希望,但印度最近许多家庭却正在承受不幸。他们把身边的孩子送到医院,却没有等到孩子病好回家,等到的只是孩子再也睁不开眼睛的结果。

印度医院儿童死亡

  这样让人心惊难过的事情,接二连三的发生在印度北方最大的公立医院——巴巴·拉加夫·达斯医院。并不是最近,从今年开始,就有不少儿童进入医院医治,最后却不治身亡,总数累积已经有1780名之多了,而死亡原因都不一样。

  谣言:印度医院儿童死亡,因为医院经费不足切断孩子的供氧设备,导致儿童死亡。

  真相:印度北方邦首席部长作出澄清,否认儿童患者死亡与缺氧有关,已确认30名儿童的死因是急性脑炎,其余儿童死亡原因正在调查。

  虽然从年初开始,就有许多孩子因病入院,最后死亡的原因中,新生儿和脑炎是最多的。新生儿由于自己抵抗力弱,患病就容易引起并发症,在病情严重的时候才送往医院就医,很容易救治不及时导致最后的悲剧。

  而进入8月以来,印度北方暴雨不断,造成暴雨洪水各类灾害,而这样的天气下,身体孱弱的小孩极易患病,而过去48小时内就有42名儿童相继死亡,其中有重症监护室、普通儿科,以及脑炎患者。

  尽管医院方给出了儿童病情严重等理由,但印度医院儿童死亡这样高的死亡率,还是在最大的公立医院发生,难免让许多家庭不能接受,有些孩子也并不是脑炎这类大病,却依然没有坚持到病好。

  想来也是,一两个孩子身体不好最后不治,还能说得清,而这大规模的死亡,实在让人对医院的专业水平有了怀疑。

  只能说,希望老天保佑这些小生命能挺过难关。

  而马上迎来9月,秋天到了,正值雨季,大家也要照顾好自己的身体,知冷热。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部