北京疤康孙便友获中国社会福利基金会爱心大使

2018-01-12 16:39:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  2018年1月11日,中国社会福利基金会2017年度总结交流会,在北京·五环大酒店隆重举行。北京疤康医院孙便友主任应邀出席活动,并荣获“2017年度爱心大使”称号。

  作为中国社会福利基金会的年度总结交流会,来自中国福基会百余个专项基金、伙伴机构、爱心企业代表,以及爱心人士、志愿者和多位明星大咖等300余人欢聚一堂,共同分享一年来的公益成果,2017年数据发布,以及对2017年度的九大公益奖项进行表彰与颁奖。

  理事长戚学森先生首先致辞,指出要紧跟中国共产党的领导,学习十九大中的重要指示,慈善事业也是国家民生事业的重要组成部分,中国社会福利基金会要争做抬头兵,做到精准把握新一年的工作定位,做成一番事业!

             副秘书长缪瑞兰女士,对2017年取得的成绩做数据发布,同时对2018年的工作进行部署说明。

  中国福基会在2017年,对在公益事业上具有影响力和重要贡献的个人,颁发“爱心大使”荣誉称号,以鼓励和感谢他们所做的贡献。

  烧烫伤关爱公益基金的发起人,瘢痕治疗专家北京疤康诊所孙便友主任,与国家一级演员胡亚捷先生,分别获得“爱心大使”荣誉称号。

  孙便友先生在获奖后表示,作为一名医生,我要做一名良医。非常感谢中国社会福利基金会的大家庭,让我走进来做慈善。希望能与大家共同推进烧烫伤关爱公益基金的项目在全国落地,真正实现“少一个,再少一个烧烫伤者,多一个,再多一个幸福家庭!”的美好愿景。

                                                   胡亚捷先生

                                          2017年度爱心大使证书

                                           2017年度爱心大使奖杯

                                   孙便友主任、胡亚捷先生与公益人士合影

  机构介绍

  烧烫伤关爱公益基金的发起源于孙便友主任和胡亚捷先生曾共同救助一名因煤气爆炸烧伤70%的女孩,在救助过程中了解到中国每年因烧烫伤事故造成几百万伤者的现状,多数烧伤者得不到很好的救治和后期康复,严重烧伤导致颜面损毁和肢体残疾使生活和工作面临偏见、排斥和挫折。伤者承受着生理和心理的双重生存压力,难以应对转折后的人生。

  2014年9月22日由瘢痕治疗专家北京疤康诊所孙便友主任和影视演员胡亚捷先生在中国社会福利基金会父母心公益基金共同发起了关注烧烫伤者身心康复的“父母心.捷友情”瘢痕防治公益行动,2016年4月更名为“烧烫伤关爱公益基金”,并把每年的4月6日定为烧烫伤关爱日。

  中国社会福利基金会烧烫伤关爱公益基金以汇集爱心和社会力量,积极做好烧烫伤事故预防教育;烧烫伤急救步骤教育;烧烫伤康复指导;医疗救助;心理支持;并努力促进烧伤康复医学的发展;维护烧伤者群体在医疗、生活、教育、就业等方面的平等权益为宗旨。传递“温暖心爱无痕”的公益理念;积极推广烧烫伤预防及急救科普常识,帮扶烧烫伤贫困病患,人人心中有公益,携手构建可持续发展的社会主流公益观!

相关推荐

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。